当前位置: 首页    >>   正文

我校接受“湖南省自学考试学习服务中心”检查评估

09月06日

12月10日下午,湖南省教育考试院领导和评估专家组到我校检查评估省级自学考试学习服务中心工作。

本次检查评估由省教育考试院副院长邓建国带队,省教育考试院自考处处长邱业吉,副处长姚月玲、刘振坤、刘珍等随行参加检查评估会议。

会议由我校远程与继续教育学院副院长张洪林主持。我校副校长刘金水代表学校欢迎检查组到校检查指导工作。他表示,高等教育教学自学考试是高等学校人才培养的重要部分,是高等学校服务社会功能的不可分割的组成部分,我校高度重视自学考试学习服务中心建设工作,希望通过评估进一步促进我校自学考试工作的更好发展。

远程与继续教育学院院长曾德明作《湖南大学自学考试学习服务中心资格认证自评报告》,从我校的基本情况与服务定位、自学考试资格认证指标自评和学习服务中心建设思路三个方面进行了汇报。邓建国副院长对曾德明院长的自评报告给予了高度的肯定。随后,检查评估组5人当场仔细翻阅、认真查验了《湖南大学学习服务中心资格认证自查说明》等实证材料,对自评材料进行现场讨论并提出了具体指导意见。

评审会议的交流阶段,省教育考试院邱业吉处长、刘振坤、姚月玲、刘珍副处长先后讲话,充分肯定了我校自学考试在专业建设、主考命题、实践环节及探索推进网络助学等方面的贡献,要求我校自学考试在推进课程学分认定、课程过程性考核等方面发挥“先头兵、主力军”示范作用,希望我校加强继续教育基础领域的研究,在专业核心课程改革等领域进行有益探索,为自学考试改革提供理论与实践支撑。

邓建国副院长总结指出,湖南大学自学考试具有“老学校、新模式;老经验、新举措”等特色,最近学校顺应高等教育自学考试改革的趋势,围绕学习服务中心建设做了大量扎实工作,有特色,有亮点,希望我校抓住契机,顺应改革,加快发展,进一步深化自学考试学习服务中心建设,推进改革与发展,加强管理与服务,积极申办自学考试全国示范学习服务中心,朝着更高标准而不懈努力。